Puerto Cabello venció al Táchira
Celebración del gol marcador por el argentino, Christian Moreno. Foto cortesía: @La_academiap.

Academia Puerto Cabello venció al Deportivo Táchira, un gol por cero, en el inicio de la jornada 6 de la Liga Profesional de Fútbol Venezolano (Futve). Con este resultado la Academia es líder.

El estadio de Pueblo Nuevo de la ciudad de San Cristobal fue testigo de un gran encuentro de la Liga Futve. De esta forma, los dirigidos por Eduardo Saragó perdieron el invicto de 36 partidos seguidos.

Por su parte, los de Noel «Chita» Sanvicente son líderes indiscutibles, al llegar a 14 puntos y sacando una ventaja de seis puntos, a la espera de lo que hagan Carabobo Fútbol Club y Universidad Central de Venezuela (UCV). Ambos conjuntos pudieran recortar la ventaja si ganan sus respectivos encuentros.

El único tanto del partido fue anotado empezando el encuentro, tras un tiro de esquina cobrado por Michael Covea, centró el balón al área y el mediocampista argentino Christian Moreno marcó con un cabezazo al segundo palo al minuto 8, que abriría el marcador en San Cristobal 1×0.

Puerto Cabello venció al Deportivo Táchira

Al minuto 39 de la primera parte, Puerto Cabello tendría una segunda ocasión muy clara para el segundo tanto, tras un centro del delantero Nicolás Fedor que Covea disparó pero se fue desviado cerca del arco del Táchira.

Ya en el segundo tiempo, Deportivo Táchira tuvo una jugada muy clara para empatar las acciones, al minuto 84, tras un disparo de Diomar Díaz, y el portero de la Academia, Giancarlo Schiavone, despejó el peligro.

Con este resultado, Puerto Cabello quedó en la cima del torneo Apertura de manera invicta, con seis encuentros disputados, cuatro victorias y dos empates para sumar un total de 14 puntos.

Táchira, quedó en segundo lugar momentáneamente, también con seis juegos jugados, con dos victorias, tres empates y una derrota para acumular 9 unidades. El aurinegro podría seguir bajando dependiendo de los demás resultados.

Resultados de otros encuentros:

Portuguesa FC 1-2 Monagas Sport Club. Con esa victoria, el conjunto del Monagas llegó a 100 victorias jugando como visitantes.

Jornada para este sábado:

Estadio Metropolitano de Mérida: Estudiantes de Mérida vs. Inter Barinas. 3:00pm.

Estadio Misael Delgado de Valencia: Carabobo FC vs. Universidad Central de Venezuela (UCV). 6:00pm.

Estadio Agustín Tovar «La Carolina»: Zamora vs. Caracas FC. 6:00pm.

¿Quieres recibir nuestros titulares diarios, matutinos y vespertinos?