San Judas Tadeo.
Incidencias del encuentro entre San Judas Tadeo (equipo azul) enfrentando a CASE (grises) por la copa Héroes de Portland.

El equipo de la ciudad de Maracay, San Judas Tadeo (SJT), venció con marcador ajustado de 78-76 al conjunto de CASE y consiguió su clasificación a las semifinales de la copa «Héroes de Portland», torneo que se disputa en las instalaciones del Club Cubano Venezolano (CCV).

En un partido emocionante, el equipo vatabobeño CASE desde el comienzo del encuentro buscó desesperadamente la clasificación, pero no pudo.

En los primeros cinco minutos del juego, San Judas Tadeo salió ganando con diferencia de cinco puntos. Mantuvieron la ventaja hasta el final y al terminó del primer cuarto la diferencia era de cuatro.

Para el segundo cuarto, fue más parejo y más hombre a hombre, en un partido de ida y vuelta, donde el juego estaba para cualquiera de los dos equipos. Los aragüeños se fueron al descanso por dos puntos arribas, 42 a 40.

Ya empezando el segundo tramo del encuentro, el equipo CASE salió con las baterías recargadas para tratar de ganar el encuentro. Sabían que era una final adelantada y tenían que vencer al rival para conseguir su pase a semifinales.

En los primeros cinco minutos del tercer cuarto, por primera vez en el partido el conjunto CASE se iba arriba en el marcador, pero la respuesta de SJT fue rápida y sacaron ventaja de cuatro al terminó del mismo.

Ya para el último cuarto, siguió la misma táctica de CASE, tratar de buscar e irse arriba en el juego, pero fue imposible, ya que el equipo de Maracay no les dio oportunidad de jugar un buen baloncesto. Al final SJT se llevó la victoria en un juego emocionante.

El capitán de SJT, Cristián Centeno, fue el más valioso del encuentro al anotar 20 puntos, con seis rebotes y seis asistencias.

El de la Superliga de Baloncesto (SPB), Miguel Bolívar, encestó 14 puntos, 11 rebotes y tres asistencias. Edwin Mijares también colaboró con la victoria con 12 puntos a su cuenta, siete rebotes y 10 asistencias.

Por el equipo de CASE, el exjugador profesional Peter Kvietek ayudó con 23 puntos, 26 rebotes y dos asistencias. El de la SPB, Brayan Guidy con 15 puntos, 11 rebotes y una sola asistencia.

Así quedaron las posiciones:

En el grupo «A» con dos encuentros realizados para cada uno, el Club Cubano quedó primero con uno ganado, uno perdido, con diferencia de 44 puntos a favor.

En el segundo lugar y logrando la clasificación, el equipo Toros de Tinaco, con récord igualado, pero con diferencia de 6 puntos a favor. Patrones de Guacara quedó con el mismo récord, pero con una tantera negativa de -50.

Por el grupo «B», San Judas Tadeo ganó invicto el primer puesto. En segundo lugar quedó el otro conjunto del Cubano, Guerreros de Matanzas. CASE fue el eliminado al perder los dos enfrentamientos.

Semifinales

Este viernes 6 de octubre se jugarán las semifinales del torneo en las canchas del Cubano con los siguientes encuentros.

A las 7:00 de la noche: San Judas Tadeo de Maracay vs. Toros de Tinaco.

A las 9:00 de la noche: Club Cubano Venezolano vs. Guerreros de Matanzas.

¿Quieres recibir nuestros titulares diarios, matutinos y vespertinos?