Cocodrilos de Caracas tomó venganza este sábado y derrotó 64 por 56 a Trotamundos de Carabobo para dividir honores en el Forum Arena Plaza de Valencia en el inicio de la Copa de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB) 2019.

Los saurios saltaron al tabloncillo con Kevin Johnson, César García, Luis Montero, Jovanni Díaz y Anthony Criswell, mientras que los locales hicieron lo propio con Miguel Ruiz, Anthony Pérez, Folarin Campbell, Kwame Alexander y Ronald Ramón.

El Expreso Azul fue quien colocó el mando en el marcador en el inicio del compromiso, concluyendo el primer cuarto con victoria parcial de 19 por 17. Pero la visita regresaría rápidamente en la pizarra y pasaría al frente de la misma, yendo al descanso con victoria de 30 por 35.

Los valencianos intentarían volver en el encuentro con diferentes ataques pero la buena defensa de los capitalinos mantendrían la ventaja que cosecharon desde el segundo cuarto, finalizando el tercero arriba por 46-51 y el último con pizarra final de 56 por 64.

El base Johnson con 16 puntos – 4 rebotes y el alero Montero con 12 tantos – 7 rebotes – 1 asistencia, fueron lo más destacados por los caraqueños. Mientras que por los industriales sobresalieron Jarrid Famous con 22 puntos – 4 rebotes y Ramón con 8 unidades – 4 rebotes.

Para este compromiso, David Cubillán no estuvo a disposición del técnico Néstor Salazar, por presentar fatiga muscular, según las indicaciones del médico del equipo Flavio Abatemateo.

Con este resultado, Carabobo y Caracas marchan igualados en el segundo lugar de la tabla de posiciones del Grupo Centro Occidente con una victoria y una derrota para ambos, a tan solo un compromiso de la punta, liderada por Guaros.

La próxima serie para Trotamundos, será el martes 14 (7:00 pm) y el miércoles 15 (5:00 pm) cuando reciban en el Forum Arena Plaza de Valencia, la visita de Guaros de Lara.

Por su parte, Cocodrilos estará de descanso hasta el viernes, cuando viaje a Barquisimeto el sábado 18 (6:00 pm) y domingo 19 (7:30 pm) para enfrentarse al vigente campeón, Guaros en el Domo Bolivariano.

Resultados en otros escenarios

En otros escenarios, Panteras de Miranda concluyó la barrida sobre Gigantes de Guayana con victoria esta vez de 81 por 72 en el Parque Miranda.

Por otro lado, Guaiqueríes de Margarita también pasó la escoba pero en el gimnasio Ciudad de La Asunción sobre Bucaneros de La Guaira venciéndolos en esta oportunidad 98 por 95.