Trotamundos cae en el primer partido de la final ante Guaiqueríes
/ Foto: Cortesía

Guaiqueríes de Margarita obtuvo una contundente victoria (85-68) ante Trotamundos de Carabobo en el primer encuentro de la final de la Superliga de Baloncesto. Apoyados en el poder ofensivo de Heissler Guillent, lograron dominar durante todo el segundo tiempo al cuadro carabobeño, que tuvo desajustes defensivos que le costaron la derrota.

El Expreso Azul salió con buena cara al partido, en un primer cuarto en el que se fueron arriba (15-13). En los cinco primeros minutos del duelo, ambos conjuntos mostraron un gran nivel defensivo, sabiendo que era el primer compromiso de la gran final. Donta Smith, Jhornan Zamora, y Marriaga anotaron puntos importantes para que Trotamundos se fuera arriba al final de ese primer período.

Pero en el segundo cuarto, Guaiqueríes empezó a sacar su poder ofensivo de la mano de Guillent para irse al descanso con ventaja (41-35). El equipo se apoyó en los tantos de Francisco Centeno desde la pintura y en la creación de juego de Guillent, que, como viene acostumbrando a lo largo de la temporada, manejó los hilos de su equipo.

Por su parte, el Expreso Azul tuvo el aporte de Donta Smith, con dos triples, y David Cubillán, quien anotó 5 puntos desde la media distancia para mantener a su equipo en el encuentro.

Sin embargo, Guaiqueríes se despegó a partir del tercer cuarto. Los tiros desde el perímetro y la capacidad ofensiva de Centeno fueron marcando la diferencia, que se hacía cada vez más larga. Además, Guillent siguió luciendo su capacidad encestadora, esta vez con tres triples, para que su equipo se fuera al último cuarto con diferencia de 14 puntos (63-49).

En el tramo final, Trotamundos no pudo acercarse y el cuadro margariteño cerró la victoria. El Expreso Azul mostró algunos desajustes defensivos que supo aprovechar el ataque de Guaiqueríes. Por lo tanto, Alfredo Madrid deberá trabajar para rearmar a su defensa de cara al segundo partido de la final, que se jugará este martes 1 de junio a las 5:05 pm.