Eliminatorias Sudamericanas
Foto cortesía: @fifaworldcup_es

La selección de Venezuela consiguió un empate 1×1 en la ciudad de Lima ante la selección de Perú y se mantiene en puestos clasificatorios tras la sexta fecha de las Eliminatorias al Mundial 2026.

Los criollos no arrancaron bien el encuentro y se notaron sorprendidos ante una selección peruana que mostró fortaleza en la mitad de la cancha y en las segundas pelotas.

En el minuto 17, Grimaldo se mandó una gran jugada por la banda derecha superando rivales venezolanos para colgar un gran centro al área que pudo cabecear Yoshimar Yotún y mandar el balón al fondo de la red con el primer gol del partido y adelantar a Perú 1×0.

Venezuela reaccionó poco al gol y seguía sin un juego claro en ataque. Mientras Perú seguía llegando al arco de Romo, quien sacó dos pelotas claras de gol finalizando la primera parte.

Segundo tiempo brillante para Venezuela

Sin embargo, en la segunda parte Venezuela salió con otra cara y pudo conseguir rápido el empate. En el minuto 53, Darwin Machís realizó una gran jugada individual por la derecha y lanzó un centro raso al área que pudo conectar Savarino con el empate vinotinto 1×1.

Los dirigidos por Fernando Batista siguieron volcados en ataque para conseguir la victoria, pero el arquero peruano Pedro Gallese contuvo el arco de los locales, manteniendo el empate en el marcador.

De esta manera, La Vinotinto logró su mejor inicio en la historia de las Eliminatorias Sudamericanas cosechando nueve puntos en seis fechas disputadas.

Venezuela quedo en el cuarto lugar, un punto por encima de Ecuador y dos por encima de Brasil. Mientras la selección peruana quedó en el sótano de la tabla con dos unidades.

¿Quieres recibir nuestros titulares diarios, matutinos y vespertinos?