AFP

El Lyon derrotó 1-0 al Rennes, con un gol de Mathieu Valbuena, y le arrebató el cuarto puesto en la liga francesa, este domingo en la 17ª jornada.

Valbuena consiguió el único tanto del encuentro en el minuto 28, a centro de Rachid Ghezzal, en un momento en el que los bretones estaban dominando.

Es el tercer gol liguero esta temporada para Valbuena, después de los firmados ante el París SG y el Nantes en las jornadas 14ª y 15ª.

El Rennes había empezado en cuarto lugar de la clasificación este fin de semana y ahora bajan al quinto puesto, un punto por detrás del Lyon, que ahora es cuarto.

El Guingamp, sexto a dos puntos del Lyon, puede a su vez colocarse cuarto este domingo si vence en el terreno del Saint-Etienne (10º).

En el último turno se jugará el choque estelar del fin de semana en la Ligue 1, entre el Niza (2º) y el París Saint-Germain (3º).

El Mónaco, que goleó 4-0 el sábado en Burdeos (9º), arrebató provisionalmente el liderato al Niza, con el que está empatado a 39 puntos. Los parisinos están a 4 puntos de los dos equipos de cabeza.