El cuadro de Simeone salió victorioso de Alemania/Foto: AFP

El Atlético de Madrid ganó 4-2 este martes en el campo del Bayer Leverkusen en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones tomando ventaja de cara a la vuelta en Madrid.

Saúl Ñíguez abrió el marcador con un gol por la escuadra (17), antes de que Antoine Griezmann hiciera el 2-0 (25) y Karim Bellarabi recortará distancias (48) para los alemanes. Kevin Gameiro de penal marcó el 3-1 (58), pero Stefan Savic hizo el 3-2 con un gol en propia puerta (68) antes de que Fernando Torres hiciera el 4-2 (87).

El Atlético de Madrid, que ya eliminó al Bayer Leverkusen en octavos de la ‘Champions’ 2014-2015, dominó el encuentro, aunque acabó sufriendo en el último cuarto de hora de partido.

Concentrado en defensa y acertado en ataque, los de Simeone presionaban arriba la salida del balón del Bayer recuperando rápido cerca de la portería germana.

Tras una primera ocasión de Griezmann, Saúl Ñíguez se fue por la derecha y recortó hacia el área, soltando un tiro desde el pico del área que se coló por la escuadra derecha de Leno (17).

Con el gol a favor, el Atlético siguió presionando sin cerrarse atrás logrando el premio del segundo gol.

Kevin Gameiro se fue por velocidad para pasar a la derecha, donde apareció Griezmann en el centro del área y marcar el 2-0.

Tras el descanso, el Bayer presionó más. Wendell centró desde la derecha para Bellaraby cuyo disparo cruzado se coló en la portería rojiblanca (48).

Con 2-1 en el marcador, Gameiro fue derribado por Aleksandar Dragovic en una acción sancionada con penal, que transformó el propio Gameiro (58).

Llegó entonces un centro del Bayer desde la izquierda, Moyá despejó y el balón rebotó en el defensa rojiblanco Savic metiéndose en la portería madrileña (68).

En los últimos diez minutos, el Bayer apretó, pero entonces llegó el gol de Torres para cerrar el partido (87).