Kyrie Irving voló alto para que sus Boston Celtics vencieran el viernes a Orlando Magics y retomaran la senda del triunfo, mientras que los Cleveland Cavaliers firmaron su séptima victoria al hilo y remontan posiciones en la Conferencia Este de la NBA.

Irving encestó 17 de sus 30 puntos en el primer tiempo y los Celtics superaron 118-103 al Orlando Magic, para mantener su ventaja de cuatro juegos sobre Detroit en la punta de la Conferencia Este.

Los Celtics (17-3), que vieron cortada en su anterior partido la racha de 16 victorias consecutivas, aseguraron el encuentro casi desde el primer cuarto, que ganaron 40-26, para irse al descanso de medio tiempo con amplio margen de 73-47.

Irving encestó 9 de 15 tiros de campo y todos sus 10 tiros libres, mientras el dominicano Al Horford aportó 10 puntos, cuatro asistencias y dos bloqueos.

De su parte, los Cavaliers lograron su séptima victoria consecutiva al derrotar por la mínima 100-99 a un batallador Charlotte Hornets.

Un LeBron James inmenso con triple-doble de 27 puntos, 16 rebotes y 13 asistencias guió el triunfo de los Cavs, que regresan al tercer lugar de la Conferencia Este, con 12 victorias y 8 derrotas.

Por Charlotte, los mejores fueron el pívot Dwight Howard con 20 puntos y 13 rebotes, seguido de Michael Kidd-Gilchrist y Marvin Williams con 17 cartones cada uno.

En Oklahoma City, los visitantes Detroit Pistons se apoyaron en juego grande de su astro Andre Drummond, para ponerle una zancadilla de 99-98 al Thunder local.

Drummond anotó 17 puntos y recuperó 14 rebotes mientras que Ish Smith salió de la banca para colaborar con 15 cartones y mantener a los Pistons (12-6) al frente de la División Central del Este.

Los Thunder echaron en saco roto el sexto triple doble de Russell Westbrook en la campaña, al cerrar con 27 puntos, 11 asistencias y 11 rebotes.

Detroit descontó 10 puntos al inicio del tercer cuarto y se fue al frente por canasta de Ish Smith en el cuarto periodo, para aumentar 88-84 por un triple de Luke Kennard.

Por los Pistons, Carmelo Antohny aportó 20 puntos y Paul George 16.

En Minnéapolis, Wayne Ellington anotó 21 puntos, 18 de ellos con seis triples y Goran Dragic añadió 20 tantos para que el Miami Heat venciera 109-97 a los Minnesota Timberwolves.

Miami consiguió su mayor cantidad de triples de la temporada al encestar 19 en 39 intentos.

Por Minnesota, que ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos, destacaron Jimmy Butler y Andrew Wiggins con 18 puntos cada uno, además del dominicano Karl-Anthony Towns, con 18 unidades y 11 rebotes.

En Nueva York, Damian Lillard anotó 34 puntos y Jusuf Nurkic le respaldó con 29 cartones para que los Portland Trail Blazers vencieran 127-125 a los Brooklyn Nets.

En otros resultados, Denver derrotó a Memphis 104-92 con 28 puntos y 13 rebotes del centro Nikola Jokic; Atlanta Hawks a New York Knicks; Indiana a Toronto 107-104 y New Orleans a Phoenix 115-91, con 23 puntos de Athony Davis.