La Guaira solo ha anotado un gol en cuatro partidos disputados en el torneo. Foto cortesía: Mundo Deportivo.

Cerro Porteño de Paraguay derrotó este miércoles al Deportivo La Guaira en el Olímpico de la UCV de Caracas por 0-1, gracias a un solitario gol del argentino Claudio Aquino, en partido correspondiente a la cuarta jornada del Grupo H de la Copa Libertadores.

Como visitante, el «Ciclón» fue capaz de superar la defensa rival, algo que no pudieron hacer en el partido de ida que terminó en un empate sin goles. Los litoralenses saltaron a la cancha a tratar de hacerse fuerte como local y obtener su primera victoria del torneo, puesto que hasta esta noche habían empatado tres partidos, sin perder ninguno.

Sin embargo, la experiencia de los guaraníes fue progresivamente ganando solidez sobre el terreno de juego. De hecho, al minuto 26, un centro al área terminó en penalti, después de que el defensor Luis Martínez agarrase al argentino Mauro Boselli. Un minuto después, Aquino remató el penalti ajustado al palo derecho del meta Carlos Olses, quien se lanzó a su lado izquierdo y anotó el único gol del duelo.

Al retorno de los vestuarios, La Guaira se lanzó en busca de la anotación que les permitiera, al menos, empatar el partido y continuar con su fuerza en la lucha por pasar a la siguiente fase. Por momentos, el Cerro Porteño pareció encerrado en la defensa y, atrincherado, trató de buscar otro gol con veloces contragolpes.

No obstante, el cuadro naranja no fue capaz de encontrar huecos entre las líneas paraguayas. Incluso, no dispuso de buenas ocasiones de gol, el gran déficit de un equipo que solo ha anotado un tanto en cuatro partidos disputados en la competición.

Algo similar le pasó al «Ciclón», que, a pesar de buscar el contraataque, no fue capaz de llegar con peligro a la portería rival. Esto, aunque  gozó de una buena oportunidad en el minuto 82, gracias a un disparo lejano de Santiago Arzamendia, el cual se estrelló en el poste.

Tras la victoria en el estadio Olímpico, sin público en las gradas por la pandemia, el Cerro Porteño quedó con siete puntos, los mismos que Atlético Mineiro que tiene un partido menos. Por su parte, La Guaira es tercero con tres puntos, dos más que América de Cali que también ha disputado un desafío menos.