El Nápoles prolongó su pleno de victorias en el inicio de la Serie A italiana, tras imponerse por 3 a 2 en el campo del recién ascendido SPAL de Ferrara, este sábado en la 6ª jornada.

18 puntos de 18 posibles: ese es el balance del equipo de Maurizio Sarri, que está en cabeza de la clasificación. La Juventus (2ª), que juega en el último partido del día un derbi ante el Torino (6º), puede seguir su ritmo, ya que los bianconeri también ganaron en las cinco primeras jornadas.

El Nápoles tuvo que sudar para salir victorioso de Ferrara, donde el tanto del triunfo lo consiguió en el minuto 83 el argelino Faouzi Ghoulam, con un tiro raso desde casi la frontal del área, entre una nube de rivales y compañeros.

Antes, Pasquale Schiattarella había adelantado al Nápoles en el minuto 13 y un minuto más tarde había equilibrado Lorenzo Insigne (14). En la segunda mitad, el Nápoles se había puesto por delante con una diana del español José Callejón (71) y en el 77 había empatado la SPAL por medio de Federico Viviani (77), con un gran disparo de falta. El gol final de Ghoulam terminó dando los tres puntos a los visitantes.

El Nápoles, que en tres días recibirá al Feyenoord en la Liga de Campeones, también prolonga una estadística espectacular: ha marcado al menos tres tantos en cada una de sus victorias en esta Serie A.

En el primer partido de la jornada, la Roma (4º) ganó 3-1 en el Estadio Olímpico de la capital al Udinese (16º) con un doblete de Stephan El Shaarawy, este sábado en el partido que abrió la sexta jornada del campeonato italiano.

El bosnio Edin Dzeko abrió el marcador en el minuto 12 y luego llegó el doblete de El Shaarawy (30 y 45). Ya en el minuto 90, el danés Jens Stryger Larsen hizo el gol del Udinese.

Con este triunfo, la Roma, que tiene un partido menos, se sitúa en cuarta posición a un punto del Inter (3º), que juega el domingo en su estadio ante el Génova (17º).