La selección de Polonia
Celebración del gol de Karol Swiderski (Polonia). Foto cortesía: EFE.

La selección de Polonia sumó este lunes sus tres primeros puntos en el Grupo E de la fase de clasificación para la Eurocopa de 2024 tras ganar por 1-0 a la de Albania con un solitario gol cerca del descanso de Karol Swiderski.

Tras un reparto de ocasiones en el PGE Narodowy (Varsovia), de Nicola Zalewski para Polonia en el 14 y de Sokol Cikalleshi para Albania en el 22, el tanto que a la postre supuso el triunfo polaco fue obra de Swiderski (m.41), que aprovechó un tiro al poste de Jakub Kaminski.

El delantero del Barcelona Robert Lewandowski pudo marcar el 2-0 en el 63 tras una gran internada dentro del área, pero su intento de vaselina sobre Thomas Strakosha lo sacó casi en la línea de gol Enea Mihaj.

La Polonia del portugués Fernando Santos logra así su primera victoria en esta fase, en la que debutó con derrota ante la República Checa por 3-1. Albania jugó este lunes su primer compromiso.

MOLDAVIA Y REP. CHECA EMPATAN SIN GOLES EN CHISINAU

También en el Grupo E, Moldavia y República Checa empataron 0-0 en el Stadionul Zimbru de Chisinau en un duelo muy igualado y que tuvo un gol anulado para los checos en el minuto 27 por fuera de juego analizado por el VAR de Jan Kuchta.

El técnico moldavo tuvo que variar su esquema a los 14 minutos por una lesión del delantero Vitalie Damascan, sustituido por Maxim Cojocaru, que dispuso de la mejor ocasión local en el tiempo añadido del primer tiempo.

Los checos lideran el Grupo F con 4 puntos. Por detrás están polacos (3) y moldavos (2), Islas Feroe suma 1 tras su empate ante Moldavia, y cierra la tabla Albania sin puntos.