Reacción de Tiafoe al derrotar a Rafael Nadal, en la anterior temporada. Foto EFE.

El estadounidense Frances Tiafoe plasmó su condición de primer favorito y ganó al neerlandés Gijs Brouwer en dos sets para alcanzar la final del torneo de tenis de Houston (Texas, EEUU), la primera que alcanza en lo que va de año.

El jugador de Hyattsville, de 25 años y decimoquinto jugador del mundo, ganó por 6-4 y 6-1 en 58 minutos y ante un rival ubicado más allá de los cien primeros clasificados ATP, sin éxito alguno y que en ningún momento cuestionó el triunfo del norteamericano.

Tiafoe aspira en Houston, donde jugará su sexta final en el circuito, al segundo título de su carrera; tras el que logró en Delray Beach en el 2018.

Frances Tiafoe disputará la final ante el ganador del choque entre el argentino Tomás Martín Etcheverry y el alemán Yannick Hanfmann.