Trotamundos venció a Guaiqueríes y está a una victoria de ser campeón. / Foto cortesía Superliga de Baloncesto

Trotamundos de Carabobo (2-1) le remontó una diferencia de diecisiete puntos a Guaiqueríes de Margarita y venció 91 a 83. De esta forma, el Expreso Azul toma ventaja en la serie 2 – 1 y va a por el campeonato en el próximo partido.

Guaiqueríes salió determinado a despegarse temprano en el marcador y lo logró, con triples corridos de Gendry Correa y Heissler Guillent, tomaban la diferencia 17 a 7 en los primeros siete minutos.

El mismo Heissler Guillent anotó otro triple para finalizar el cuarto y darle la ventaja temprano 26 a 12 con un ataque efectivo que se combinó con una defensa que limitó a Trotamundos.

Sin embargo, en el segundo cuarto Trotamundos salió determinado a remontar. Con una racha de 19 – 4, ganaron el parcial 25 – 13. Además, la defensa de Carabobo apretó mientras Miguel Ruiz, Jhornan Zamora y Nelson Palacios ponían los puntos para dejar la pizarra 39 a 37, aún favorable a Guaiqueríes.

Trotamundos y Guaiqueríes estaban golpe por golpe en la segunda mitad. Doble de Donta Smith les daba ventaja de dos al Expreso Azul, pero Michael Carrera respondía con flotadora para empatar la pizarra a 50.

Pero finalmente sería Trotamundos quien se despegaría al final del cuarto, con triple de Jhornan Zamora y dos tiros libres de Donta Smith, por lo que la ventaja fue hasta de ocho. No obstante, Luis Carrillo cerró con doble que dejó el parcial 28 – 20 y la ventaja para Trotamundos 65 a 59.

En el inicio del último cuarto Carlos Milano llevó la diferencia a quince con cesta doble, pero en apenas un minuto, tiros libres de Francisco Centeno y triple de Heissler Guillent acercaron la pizarra 79 a 69 restando 5:35.

Guaiqueríes hizo todo lo posible por meterse de nuevo en el juego, puso la pizarra por cinco con triple de Gendry Correa (81 a 76) restando dos minutos, pero Trotamundos nunca cedió, liquidando el duelo con tiros libres de Elvis Báez y ganando el juego 91 a 83 para tomar ventaja 2 a 1 en la serie final.

Los mejores por Guaiqueríes fueron Heissler Guillent con 24 puntos y 3 asistencias; Michael Carrera con 19 puntos y 7 rebotes;  Grendry Correa con 16 puntos y Francisco
Centeno con 10 puntos.

Los mejores por Trotamundos fueron Donta Smith con 23 puntos y 6 rebotes; Jhornan Zamora con 18 puntos y 9 rebotes; David Cubillán con 16 puntos y 7 asistencias; Carlos Milano con 13 desde la banca y Nelson Palacios con 11.

“Tuvimos la paciencia, tenemos experiencia en finales y eso fue la clave, jugando duro sabíamos que podíamos volver al partido y así fue” declaró al final del juego Jhornan Zamora.