Carabobeñas obtuvieron el Campeonato
La selección carabobeña con mucho sacrificio pudo asistir a este Campeonato Nacional Adulto Femenino en la Isla de Margarita. Foto: Cortesía ASEC

Las carabobeñas derrotaron 4 carreras por 3 a la representación de Lara y obtuvieron  el Campeonato Nacional Adulto de Softbol Femenino 2024 que se realizó del 20 al 25 de febrero en Nueva Esparta (Isla de Margarita), al oriente venezolano.

En los premios individuales Mariluz Torres resultó mejor pitcher; Oriana Alvarado mejor outfielder; Karla Estrada, mejor infielder e Irene Rabasco fue nombrada campeona en jonrones y carreras impulsadas.

La selección carabobeña con mucho sacrificio, con el aporte de las jugadoras y de la Asociación de Softbol del estado Carabobo, se pudo asistir a este Campeonato Nacional Adulto Femenino en la Isla de Margarita.

Llegaron el día 19 de febrero a Nueva Esparta sin el equipo completo porque les devolvieron dos atletas en el aeropuerto de Barquisimeto. Las jóvenes  regresaron a Valencia, y al otro día salen nuevamente del Aeropuerto Arturo Michelena para Margarita para así completar la nómina mínima de 14 jugadoras.

El día del debut Carabobo derrotó a Miranda 3 carreras por 1. En el segundo día de competencia Carabobo enfrentó a Yaracuy una de las representaciones favoritas a las que terminaron dominado 6×3.

El tercer día de competencia Carabobo le ganó a Portuguesa 4 carreras por 1. Con esta victoria pasó a la fase semifinal donde jugó contra Lara. Las larenses  obtuvieron el triunfo 10 carreras por 1.

Las Carabobeñas por haber clasificados de primera de grupo tenían otra opción de llegar a la final por el sistema Pey Internacional por lo que le tocó nuevamente enfrentar a la selección del estado Yaracuy a la cual derrotó 4 carreras por 1.

Ya en la final Carabobo vs Lara un juego de donde lo dominó la mayor parte las carabobeñas que iban ganando 2-1, pero en la sexta entrada Lara volteó la papeleta y se puso a ganar 3-2.

Abriendo el 7mo inning a las carabobeñas les sacaron los dos primeros outs, pero como dice el dicho el juego no se acaba hasta que no hagan el out 27, las jugadoras de Carabobo comenzó el ataque.

Después de los dos outs, fabricaron 2 carreras para sumar 4 que a la postre les dio la victoria 4×3 y obtener el Campeonato Nacional Adulto de Softbol Femenino.

¿Quieres recibir nuestros titulares diarios, matutinos y vespertinos?