Fueron unos de los resultados que acontecieron este viernes en la UEFA Nations League. Foto EFE.

La selección italiana cedió este viernes un empate en Florencia ante su similar de Bosnia-Herzegovina, mientras que los Países Bajos, con Dwight Lodeweges como seleccionador interino, venció por la mínima en Amsterdam a la selección polaca. Todo ello, en la primera jornada del Grupo 1 de la Liga A de la Liga de Naciones.

Stefano Sensi, mediocampista del Inter, salvó un punto en el Artemio Franchi para el equipo de Roberto Mancini, que vio truncada este viernes la racha de once victorias consecutivas que había encadenado desde noviembre de 2018. El gol fue en el minuto 67 de encuentro, el cual neutralizó el tanto del delantero Edin Dzeko, quien adelantó a los bosnios en la fracción 57.

Dzeko puso en ventaja a Bosnia al aprovechar un balón muerto en el área pequeña, tras un saque de esquina. Italia se volcó en busca del empate y consiguió el premio diez minutos más tarde cuando Sensi, asistido por el omnispresente Lorenzo Isigne, batió al meta Ibrahim Sehic.

Paises Bajos inicia con el pie derecho de Bergwijn

En el estadio Johan Cruyff de Amsterdam, Países Bajos debutó con una victoria (1-0) ante una inofensiva Polonia sin su estrella Robert Lewandowski y gracias al solitario gol del centrocampista del Tootenham Steven Bergwijn.

Bergwijn, remató una asistencia realizada por Hans Hateboer en el costado derecho, tras un preciso servicio de Frenkie de Jong desde tres el borde del área de Wojciech Szczęsny. Con este resultado, Países Bajos lidera el Grupo 1 con 3 puntos, dos más que Bosnia e Italia. Polonia cierra la tabla sin puntos.

Otros resultados

En la Liga B, hubo victorias de la República Checa ante Eslovaquia (1-3) y Austria frente la Noruega de Erling Haaland (1-2), así como también, empates 1-1 entre Escocia e Israel y Rumanía frente a Irlanda del Norte.

Vladimir Coufal, Borek Dockal de penalti y Michael Krmecik sellaron la victoria de los checos en el estadio Tehelné de Bratislava ante una Eslovaquia que, merced a Ivan Schranz, tuvo que esperar al minuto 88 para abrir su cuenta.

Austria asaltó el Ullevaal Stadion de Oslo. Los del técnico alemán Franco Foda se adelantaron 0-2 con los tantos de Michael Gregoritsch, en la primera parte, y Marcel Sabitzer, de penalti en la segunda. Erling Haaland anotó el único tanto noruego al rematar en el m.66 un servicio desde la izquierda de Alexander Sorloth.

Escocia, que se adelantó al borde del descanso con un gol de penalti de Ryan Christie, cedió finalmente un empate ante Israel y el tanto de Eran Zahavi tras una buena jugada en ataque de los hombres del austríaco Willi Ruttensteiner.

Pese a que Irlanda del Norte jugó con 10 desde el minuto 39, por la expulsión por doble amonestación de Josh Magennis, Rumanía no pudo pasar del empate en el Arena Naționala de Bucarest. George Puscas puso en ventaja al cuadro de Mirel Radoi, pero Gavin Whyte selló la igualad definitiva a dios minutos del final.

En la Liga C Kazajistán, en la que destacó un golazo desde fuera del área de Islambek Kuat, y Albania batieron como visitantes, en ambos casos, por 0-2, a Lituania y Bielorrusia.