Joel Embiid
Joel Embiid. Foto cortesía: Marca.com

El pívot camerunés de los Sixers Joel Embiid batió su récord de puntos en un juego de postemporada al hacer 50, logró 8 rebotes, dio 4 asistencias y un tapón este jueves en el triunfo 125-114 ante los New York Knicks, que los habían vencido en los dos primeros partidos en Nueva York.

Los Knicks se adjudicaron el primer juego de la serie 111-104 y el segundo lo ganaron el martes, también en casa, gracias a 8 puntos conseguidos en los 30 segundos finales (104-101).

“Vamos a ganar esta serie”, aseguró un molesto Embiid tras perder los dos primeros encuentros de la serie. Y dio la cara con una actuación monumental.

Joel Embiid mete 50 puntos y bate su récord en ‘playoffs’

Embiid tuvo el apoyo de Tyrese Maxey con 25 puntos, 4 rebotes, 7 asistencias y 2 robos; Kelly Oubre marcó 15 tantos y un sensacional Cameron Payne saliendo último del banquillo agregó 11.

Por los de New York, Jalen Brunson se apuntó el doble doble de 39 anotaciones y 13 asistencias; Josh Hart añadió 20 tantos, el británico Og Anunoby 17 y el ala pívot alemán Isaiah Hartenstein 14.

Embiid y Tobias Harris pusieron por delante a los locales los minutos iniciales del partido, y una internada concluida en mate y un triple de Oubre, respondiendo a otra de tres de Brunson, defendió el liderazgo de los 76ers.

Pero el apretado primer cuarto empató a 13 y 15 y los árbitros tuvieron que revisar hasta en tres ocasiones una falta flagrante de Embiid, en el suelo, a Mitchell Robinson saltando hacia el aro.

Maxey se estrenó tras casi nueve minutos de juego con dos tiros libres y un triple, empatando a 24 el primer segmento, que concluyó con los Knicks ligeramente arriba (27-29).

Dos de dos triples consecutivos de Payne, saliendo del banquillo, adelantó a los locales (36-34); Brunson llegó a sus 14 puntos personales, evitando que los locales abrieran brecha; y Embiid sumó 10 hasta el momento para defender la ventaja de los Sixers (44-41).

¿Quieres recibir nuestros titulares diarios, matutinos y vespertinos?