Toros de Aragua.
Foto cortesía: Prensa Toros de Aragua.

Toros de Aragua cayó el lunes ante Pioneros del Ávila con marcador final de 78-74 en el gimnasio Mayor General Elio Estrada Paredes del Helicoide en Caracas en su primer choque como visitante en la temporada 2024 de la Superliga Profesional de Baloncesto.

El encuentro inició con un indetenible Jordan Glover que anotó dos triples consecutivos, posteriormente un doble de Spruill y luego una bandeja de Ángel Blanco le permitió a los aragüeños gozar de un parcial de 10 a 0 sobre los avileños que obligó al “Kako” Solorzano a solicitar un descuento de tiempo.

Los locales descontaron con canastas consecutivas de Elian Centeno que ingresó de gran manera desde el banco y anotó siete puntos en un lapso de un minuto y medio, vino el tiempo de televisión y con ello la aparición del estelar de Tillman quien anotó 11 puntos en el final del primer parcial. Aragua terminó ganando 30 a 19 el primer cuarto.

El tercer cuarto comenzó con una bandeja de Ángel Blanco y luego un triple del capitán José Vargas que obligaban a Solorzano a solicitar un tiempo muerto. Luego de eso Aragua tuvo una sequía de 2:26 minutos sin anotar y de esta manera Pioneros volteó la pizarra por un punto, llegó un tiro de larga distancia para Spruill que le regresaba la ventaja a los visitantes. Par de bandejas de Centeno y luego un robo de balón y una clavada de Bond Jr empató la pizarra a 63 para el final del cuarto.

Toros de Aragua cayó ante Pioneros

En el último parcial, los aragüeños tuvieron una mala racha que a la postre les costaría el encuentro, un trayecto de 3:58 minutos sin anotar le permitió a los de casa sacar nueve puntos de ventaja en el marcador.

Tras un tiempo pedido por Arrieta, Toros se acercó en la pizarra con canastos consecutivos de su capitán José Vargas y de Ángel Blanco, que colocaron el juego 74-70 a favor de Pioneros. Un robo de balón de Tillman y una bandeja de Blanco pondrían el juego por una posesión para dejar la mesa servida para un final electrizante, un lanzamiento de media distancia de Abrouse Acosta marcó la diferencia en el desenlace del encuentro que culminó 77×74 a favor del conjunto local.

El próximo encuentro de los maracayeros será el jueves 9 de mayo ante Brillantes del Zulia en el PEBA de Maracaibo a las 7:00pm.