El base dijo que no tiene pensado retirarse. Foto cortesía: nba.com.

Los Brooklyn Nets, con 38 puntos de Kyrie Irving, lograron un vibrante triunfo por 126-123 en el Fiserv Forum de Milwaukee, en una jornada en la que los Miami Heat se hicieron con el liderato en solitario en el Este gracias a su triunfo ante San Antonio (133-129) y a la derrota de los Chicago Bulls (110-116), contra los Memphis Grizzlies de Ja Morant (46 puntos).

La monumental actuación de Morant puso además fin a la racha de DeMar DeRozan, quien llevaba ocho partidos consecutivos con al menos 35 puntos y un 50% en tiros con los Bulls.

Bucks 123 – Nets 126

A la espera del debut de Ben Simmons, fue Kyrie Irving el líder de unos Nets que volvieron al triunfo tras dos derrotas consecutivas y una racha negativa de apenas dos victorias en quince encuentros.

El equipo de Steve Nash estuvo perdiendo 103-110 con siete minutos por jugar en el cuarto cuarto, pero acabó triunfando gracias a una mejor aportación de su banquillo, que acumuló 30 puntos por los 13 de los Bucks.

Junto a Irving, brilló Seth Curry, con 19 puntos y 4 de 8 en triples, mientras que en los Bucks, Bobby Portis anotó 30 puntos y el griego Giannis Antetokounpo, 29.

Los Bucks, vigentes campeones, bajaron a la quinta posición en el Este (36-25).

Heat 133 – Spurs 129

El trío compuesto por Bam Adebayo (36 puntos con 14 de 21 en tiros), Jimmy Butler (27 puntos) y Tyler Herro (27 puntos y 4 de 9 en triples) le dio a Miami un trabajado triunfo por 133-129 ante los Spurs, en los que Keita Bates-Diop, Lonnie Walker y Devin Vassel acabaron con 22 puntos cada uno.

Los Spurs llegaron a liderar por 16 puntos en el primer cuarto y Miami tuvo una renta de 17 con el 119-102 en el cuarto parcial, antes de que San Antonio recortara gracias a un parcial de 27-12 que le hizo soñar con una gran remontada, sin premio.

Bulls 110 – Grizzlies 116

Ja Morant lideró a los Grizzlies con 46 puntos, el mejor registro de su carrera, en el United Center y puso fin a la racha de seis victorias consecutivas de los Chicago Bulls, en los que DeMar DeRozan, pese a sus 31 puntos (aunque solo 10 de 29 en tiros), interrumpió su racha de ocho encuentros seguidos con al menos 35 puntos y un 50 % en tiros.

Los Bulls perdieron la primera posición en el Este (32-21), a favor de Miami, mientras que los Grizzlies son terceros en el Oeste (42-20).