Atlético Madrid y Barcelona aun no juegan sus encuentros de esta fecha. Foto EFE.

Este sábado, Real Madrid y Real Betis empataron a cero (0-0) en el estadio Alfredo di Stéfano de Valdebebas, resultado que hace retroceder a los merengues en su lucha por revalidar el título de LaLiga Santander.

Por su parte, los dirigidos por el chileno Manuel Pellegrini, con 50 puntos, podrían bajar un escalón en la tabla general producto de la igualdad lograda, lo cual significaría no poseer un cupo directo a competiciones internacionales parcialmente. Esto, teniendo en cuenta que su más cercano perseguidor, el Villarreal, aún no disputa su compromiso en esta fecha.

Tras una primera mitad con mucha posesión larga y solo un remate a portería del galo Karim Benzema, que detuvo fácil Claudio Bravo, el partido se abrió. Pero, a pesar de no contar con excesivas ocasiones, cada uno tuvo oportunidades para hacerse con las tres unidades.

Primero Borja Iglesias en el minuto 65, en un mano a mano ante Thibaut Courtois que erró por un disparo desviado a pierza zurda, y un minuto más tarde el croata Luka Modric en un remate desde la frontal del área.

El Madrid apretó en las postrimerías del encuentro, pero no estuvo acertado en los últimos metros y se queda, con un partido más, a dos puntos del líder Atlético de Madrid.