Caracas Futsal Club vino de atrás para vencer cuatro goles por dos a Trotamundos, en el arranque de las semifinales de la Liga Superior de Futsal Venezuela (LSFV), en un encuentro que se disputó en el Forum Plaza Arena de Valencia.

Los carabobeños sacaron ventaja rápidamente en 10′ minutos de compromiso, luego de los goles de Caruin Sthormes y Libis Esteira en los minutos 8′ y 9′ respectivamente de la primera mitad.

Los locales no pudieron contener la ventaja, y en el mismo primer tiempo la visita le daría vuelta al compromiso, con goles de Jorda Molero desde el punto penal a los 12′, de Alexander Moreno a los 18′ y de Pedro Villegas a los 20′ minutos, para que de esta manera los rojos del ávila, se fuesen al descanso arriba en el marcador 2-3.

En la segunda parte, Carlos Vento, por parte del conjunto caraqueño, a los 9′ minutos ampliaría la ventaja y le daría cifras definitivas al compromiso, para que de esta forma lo actuales monarcas picaran adelante en la serie.

Los valencianos salieron con José Acosta, Edgar Gamarra, Libis Esteira, Caruin Sthormes y Andrés Semprun; Mientras que Caracas, colocó en su quinteto inicial a Neudin Pacheco, Pedro Villegas, Luis Paredes, Carlos Vento y Alejandro Gonzalez.

Bucaneros salió victorioso en su visita al Táchira

El equipo más consistente de la ronda regular, Bucaneros de La Guaira, hizo lo propio ante Deportivo Táchira, al vencerlos cuatro goles por dos, en su visita al gimnasio Campeones del 97 de San Cristóbal.

Los locales abrieron el marcador a los 10′ minutos de compromiso, gracias a un tanto de Anduver Zambrano. La visita empataría rápidamente a los 15′ minutos con gol de Carlos Jiménez. Los Aurinegros volverían a irse arriba en la pizarra luego de un zapatazo de Enso Valbuena a los 19′, pero Pedro Yrigoyen, igualaría las acciones nuevamente a los 22′ minutos.

Tres minutos más tarde, cerca del final de la primera mitad, Jiménez con su segundo tanto de la noche, colocaría arriba a los guaireños 2-3. Para la segunda parte, Andrés Terán le colocaría cifras definitivas al encuentro con su gol a los 38′ minutos de juego.

Con estos resultados, Caracas y Bucaneros se adelantan en la serie semifinal 1-0, mientras que Trotamundos y Táchira buscarán igualar las acciones esta noche, a partir de las siete de la noche, en los mismos escenarios, para el segundo choque.