Guaiqueríes superó a Trotamundos y se mantiene líder del Grupo B. / Foto cortesía Superliga de Baloncesto

Trotamundos de Carabobo cayó este domingo ante Guaiqueríes de Margarita (82-75), en lo que fue la jornada 12 de la Superliga de Baloncesto. Tras este resultado, el Expreso Azul suma tres derrotas en lo que va del torneo.

Alfredo Madrid decidió iniciar el encuentro con Elvis Báez, Joe Meneses, Fernando Fuenmayor, Donta Smith y Carlos Milano. Mientras que el quinteto inicial de la ‘tribu’ estuvo conformado por Heissler Guillent, Gendry Correa, Edgar Martínez, Eliézer Montaño y Luis Carrillo.

El encuentro inició de manera positiva para Trotamundos, tras una canasta de Donta Smith que abrió el marcador. Sin embargo, el conjunto de la isla, líder del Grupo B, se hizo notar rápidamente en ofensiva y daba un aviso de lo que podían hacer en ataque.

Ambos equipos desarrollaron un primer cuarto bastante parejo, sobre todo en los primeros cinco minutos. A pesar de la igualdad reflejada en el parqué, Guaiqueríes se llevó la ventaja parcial de 20-14.

El conjunto margariteño se mostró agresivo en el inicio del segundo cuarto anotando un triple lejano y dominó por completo a pesar de perder la posesión en varias oportunidades, situación queTrotamundos no supo aprovechar debido a su baja efectividad en tiros de campo y en tiros libres.

A pesar de la pequeña reacción que luego tuvo el equipo azul, volvieron a dejar muchísimos espacios en el perímetro y Guaiqueríes aprovechó las oportunidades al máximo, enchufando tiros de tres.

Trotamundos se iba al descanso con un marcador
desfavorable de 47-31.

Tras la primera mitad de partido, Guaiqueríes arrancó con todo e inició anotando nuevamente. Sin embargo, Elvis Báez y Carlos Milano se destacaron y lideraron una pequeña reacción del “Expreso Azul”. Báez hizo lo que pudo en ofensiva anotando 9 puntos y Milano luchaba cada balón con mucha categoría. No obstante, la ventaja seguía favorable para el conjunto margariteño, que se llevó el tercer cuarto 65-52.

Nuevamente Guaiqueríes comenzaba con una canasta el cuarto, esta vez con un triple de José Ascanio. Tras haberse concluido dos minutos y medio del último cuarto, el equipo de la isla tenía un parcial de 8-0 a favor y parecía que todo estaba encaminado para su victoria. Sin embargo, Trotamundos reaccionó y puso el juego por diferencia de solo seis puntos a falta de un minuto y medio. Pero el
“Expreso Azul” cedió muchos rebotes defensivos en el último tramo y no pudo concretar la remontada.

El jugador más destacado del encuentro por los carabobeños fue el capitán Elvis Báez, quien anotó 27 puntos, obtuvo 3 rebotes y dio 1 asistencia. Otro que se fajó en la cancha y tuvo una buena actuación fue Carlos Milano, aportando a su equipo 13 puntos, 12 rebotes y 5 asistencias.

“Fue una derrota bastante fuerte, pero nosotros seguimos trabajando y afrontando los partidos que se vienen. Ahora es que queda torneo y estos partidos a nosotros
nos fortalecen”, expresó Milano, que suma 36 rebotes en
sus últimos tres partidos.

Por parte de Guaiqueríes el más destacado fue “El sastre” Heissler Guillent, quien anotó 21 puntos y dio 4 asistencias para su equipo, que sigue líder en solitario.

El “Expreso Azul” buscará reencontrarse con la victoria el miércoles 28 de abril, cuando enfrente a Taurinos de Aragua a las 7:45 de la noche.