Foto referencial cortesía FVF.

La Vinotinto Femenina de categoría Sub-20 subió al podio para reclamar la medalla de oro este martes luego de vencer a Uruguay 2-2 (4-5) en la tanda de penales en los Juegos Suramericanos de Asunción 2022.

Líder en Deportes informó que por el combinado nacional marcó Bárbara Olivieri al primer tiempo (32´), abriendo el marcador, luego que en varias oportunidades las tricolores intentaron encajar una diana que les daría la ventaja ante las oponentes.

La primera mitad del compromiso culminó 1-1, sin embargo, las chamas nunca se rendieron y empezaron a trabajar para registrar otro gol. Al minuto 57´ Venezuela volvió a celebrar una diana más, esta vez cortesía de Kimberlyn Campos para poner el 1-2.

Belén Aquino de Uruguay descontó y empató el partido 2-2 al 74´. A partir de este momento el panorama se complicó para ambas plantillas que buscaban alzarse con el oro. Concluyeron los 90 minutos de partido correspondiente y era momento de decidir a la campeona suramericana con penales.

El marcador registraba 4-4 en la ronda de penaltis, el último cobro para Venezuela le correspondía a Fabiola Solorzano, la cual respondió con toda la responsabilidad que había sobre sus hombros y consiguió el gol decisivo para que la Vinotinto se alzara con el metal.