El Flamengo venció a Independiente del Valle y se quedó con la Recopa Sudamericana. / Foto EFE

El Flamengo venció 3 goles por 0 al Independiente del Valle, tras haber empatado en el primer partido 2-2. El equipo brasileño, con esta victoria, se queda con la Recopa Sudamericana.

Los dirigidos por Jorge Jesús lograron demostrar su contundencia al vencer por tres goles de diferencia al equipo ecuatoriano. Fue ‘Gabigol’ el encargado de marcar el primero para los locales. En el minuto 19, un fallo defensivo de Luis Segovia, que comprometió a su arquero con un mal pase hacia atrás, fue aprovechado por Gabriel Barbosa para anotar el primer gol de la noche.

Cuatro minutos más tarde llegaría una mala noticia para los brasileños. Willian Arão, tras cometer una fuerte falta, vio una tarjeta roja que dejó a su equipo con 10. El partido, luego de la expulsión, tuvo un nuevo dominador: el Indendiente del Valle. Los visitantes se hicieron con el balón mientras que el ‘fla’ cambió sus planes debido a la expulsión y retrasaron sus líneas para esperar una oportunidad al contragolpe. A pesar de jugar con un hombre menos, los ‘Rubro Negro’ tuvieron personalidad para competir, apoyados por el calor de su afición.

En el mejor momento de los rayados, los locales lograron su segundo tanto. Una contra comandada por ‘Gabigol’ consumó el segundo gol para los de Río de Janeiro. El delantero corrió por banda derecha y con un gran pase hacia atrás dejó en ventaja a Gerson, que consiguió mandar el balón al fondo de las mallas.

Cuando el encuentro vivía sus últimos minutos, el ‘fla’ logró finiquitar el partido. Una vez más a la contra y de nuevo Gerson marcó para liquidar a Independiente y dejar la Recopa en Maracaná.