El próximo encuentro será el día viernes. Foto EFE.

Los Angeles Lakers, en su vuelta a las Finales de la NBA por primera vez desde el 2010, consiguieron este miércoles una victoria fácil por 116 a 98, ante los diezmados Heat de Miami en el primer partido de la serie que jugarán al mejor de siete.

La combinación del pívot Anthony Davis y el alero LeBron James, que aportaron 59 puntos, fue la clave que hizo que el partido siempre estuviese bajo el control de los Lakers.

Davis, que aportó 34 puntos, nueve rebotes y cinco asistencias, fue el líder del ataque balanceado de los Lakers, que tuvieron a cinco jugadores con números de dos dígitos, en lo que fue su primer partido en unas Finales de la NBA.

Mientras que James, que disputa las décimas en su carrera profesional, y busca su cuarto título de liga, se quedó a las puertas de un triples doble tras aportar 25 puntos, 13 rebotes y repartir 9 asistencias.

El escolta Kentavious Caldwell-Pope anotó 13 puntos, el alero Danny Green tuvo 11 y el base reserva Alex Caruso terminó con otras 10 unidades.

Los Lakers no perdieron tiempo en demostrar que eran el mejor equipo sobre la cancha de la burbuja de Orlando al dominar en ambos lados del campo y en todas las facetas del juego.

Mientras que, los Heat tuvieron al alero Jimmy Butler con 23 puntos y cinco asistencias como su máximo encestador y el único que pudo competir al mismo nivel con las estrellas de la NBA.

Butler, a pesar de tener molestias en el tobillo izquierdo, que se torció en los últimos minutos de la primera parte, se mantuvo en la lucha permanente. Pero, no pudo hacer frente al poder ofensivo de lsu rival, quienes dominaron en área de la pintura y el juego interior al capturar 54 rebotes, por apenas 36 de los Heat.

El equipo de Miami sufrió la baja del base esloveno Goran Dragic en el descanso al lesionarse el pie izquierdo, mientras que el pívot estrella Bam Adebayo tuvo que irse también a los vestuarios en el tercer periodo al agravarse las molestias que arrastraba en el hombro izquierdo.

El base reserva, el novato Kendrick Nunn anotó 18 puntos como segundo máximo encestador de los Heat, mientras que escolta Tyler Herro, también primer año en la NBA, llegó a los 14 y el alero Jae Crowder anotó otros 12 tantos.

Adebayo se limitó a ocho puntos en 21 minutos, y Miami se fue con suplentes para una explosión en el último cuarto que convirtió una derrota total en algo solo un poco más aceptable.

Los Lakers impusieron siempre el ritmo del partido y llegaron a tener una ventaja parcial de 32 puntos, acabando el partido con 15 triples. Algo inusual con el equipo angelino, ya que no tiene los tiros desde fuera del perímetro como sus primeras opciones ofensivas.

El único tramo competitivo del partido y que dio esperanzas a los Heat se dio en los primeros seis minutos, cuando el equipo de Miami anotó en seis posesiones consecutivas en lo que se convirtió en una racha de 13-0 para tomar una ventaja parcial de 23-10 a mitad del período inicial.

No obstante, ahí se acabó el buen juego y el dominio de los dirigidos por Spoelstra, que están en sus sextas Finales de la NBA, las primeras desde el 2014, cuando jugaba con ellos el propio James y las perdieron ante los Spurs de San Antonio (1-4).

El resto del camino de la primera mitad fue un completo paseo para los Angeles con parcial de 55-25 y 65-48 al descanso.

El segundo partido de la serie se jugará el viernes en el mismo escenario de la burbuja de Walt Disney World Resort, de Orlando.