Los tantos del Málaga fueron obra de Pablo Fornals y Charles/Foto: AFP

El Málaga se impuso a Las Palmas por 2-1, este lunes en el cierre de la 23ª jornada de la Liga, y suma tres puntos que permiten a los malacitanos alejarse de las posiciones de descenso.

El central uruguayo Paolo Lemos adelantó a los insulares (19), pero los malagueños voltearon el marcador en la primera parte con tantos de Pablo Fornals (27) y del brasileño Charles (35).

En los últimos minutos, tras la expulsión de José Rodríguez (70), el Málaga sufrió ante los insistentes ataques de Las Palmas, que buscaba al menos arrancar un punto, pero falló ante el gol, sobre todo en una clara ocasión del ghanés Kevin Prince Boateng, y los puntos se quedaron en La Rosaleda.

Con esta victoria, el Málaga es 13º con 26 puntos, 10 por encima de la zona de descenso que marca el Sporting.