Edgar Durán conectó el hit de oro de los Tiburones. / Foto: @tiburones_net

Con un largo hit hacía el jardín derecho de Edgar Durán en la parte baja del undécimo inning, los Tiburones de La Guaira dejaron en el terreno a Caribes de Anzoategui en el Estadio Universitario de Caracas. El resultado quedó 6-5.

El equipo local no pudo aprovechar una ventaja de 4-0 y luego 5-2 que tuvieron hasta la séptima entrada que parecía una victoria cantada, pero que la visita fue descontando poco a poco hasta empatar el encuentro en el último inning.

Los orientales fueron descontando dos en el octavo y la última en el noveno episodio, que con batazo de sacrificio de Niuman Romero ante el lanzador Rafael Cova, que permitiría anotar la carrera del empate 5-5, y mandar el encuentro a entradas extras.

Después de un out, en el capítulo 11, Luis Mendez pegaría doble para el jardín derecho, posteriormente Junior Sosa recibiría boleto intencional, para llegar el turno de Durán, quien bañaría en claro al jardinero René Reyes e impulsar la carrera de la victoria para los escualos, todo esto ante el lanzador Victor Capellán.

El pitcher ganador fue Francisco Buttó (1-0), mientras que la derrota recae en Capellán (0-2); El más valioso fue el infielder Duarte quien terminó el encuentro de 6-4, con doble, anotada y una impulsada que significó la tercera victoria de su equipo.

En el partido, salió por prevención el jardinero importado, Yeison Asensio, quien luego de una gran atrapada tuvo una aparatosa caída al golpear el bullpen derecho, pero según el cuerpo médico salado solo se le diagnosticó una contusión simple.

Para hoy, Tiburones estará iniciando una serie de tres compromisos en la isla ante los Bravos de Margarita, mientras que Caribes se queda en Caracas, esta vez para enfrentar a los Leones en la UCV.

La Guaira marcha primero en un triple empate con Caracas y Zulia con tres triunfos y un revés, mientras que Anzoategui es séptimo producto de una victoria y un trio de derrotas.