Duarte se destapó con 31 unidades. Foto cortesía: Prensa Superliga de Baloncesto.

Gigantes de Guayana consiguió una valiosa victoria ante Supersónicos de Miranda 91 por 85, en jornada que se disputó en el Gimnasio “Ciudad de La Asunción” de Margarita.

Un primer cuarto muy disputado, que terminó favorable para Gigantes 22/17 gracias a su labor ofensiva en la pintura, buscó a través de la experiencia de Axiers Sucre combinado con la velocidad de Luis “Tapipa” Duarte adelantarse en el marcador.

Miranda atacó en los primeros ocho minutos del cuarto con un encendido Luis Almanza, anotando ocho puntos bajo el tablero y Osmar Álvarez, encestando otros cuatro desde la media distancia. No obstante, el segundo tramo fue igualmente positivo para Guayana 18/15, logrando conseguir ocho puntos de ventaja antes del descanso (40/32).

Supersónicos recortó la distancia a sólo tres puntos, faltando cuatro minutos (29/32), gracias a un ataque intenso. Pero, no fue suficiente porque Gigantes contó con la experiencia de José “El Grillito” Vargas, encestando cinco puntos más una asistencia a Miguel Bolívar en el cierre.

Lluvia de triples

Un tercer tramo donde los tiros perimetrales fueron protagonistas, dejando como vencedor a Gigantes 28/22, ampliando su ventaja a 14 puntos (68/54).

Miranda por su parte, intentó recortar con cinco triples en el período acertados por Evert Bernal, Aaron Espinoza y Wilklerman Gómez. Pero, Guayana no bajó la producción sumando cuatro cestas triples con José Vargas, Fernando Lucena, Luis “Tapipa” Duarte, Douglas Rondón, combinado a Miguel Bolívar, quien encestó ocho puntos bajo el tablero, manteniendo la diferencia.

Supersónicos presionó en el final

El quinteto mirandino sacó el resto en el último cuarto para conseguir el parcial 31/23. Aunque no le sería suficiente para voltear el marcador (91/85), si lo fue para lograr empatar el encuentro a 78 rayitas faltando 3:18, gracias a su incesante ataque con un Wilklerman Gómez que terminó encestando 11 puntos en el cuarto.

El técnico guayanés Carlos Gil solicitó un tiempo para organizar a sus jugadores, volviendo al esquema ofensivo en la pintura, desde donde Miguel Bolívar encestó tres puntos en un “foul y vale”, y un Luis “Tapipa” Duarte, convirtiendo nueve puntos en los 2:30 restantes para darle la victoria a su equipo.

Por Guayana destacó Luis “Tapipa” Duarte, con 31 puntos, cinco rebotes, dos asistencias, Miguel Bolívar con 13 tantos, cuatro rebotes y Axiers Sucre con 12 unidades, 10 rebotes, tres asistencias (doble-doble).

Mientras que, por Miranda figuró Luis Almanza con 21 puntos, seis rebotes, Wilklerman Gómez con 20 tantos, cinco rebotes, dos asistencias (viniendo de la banca) y Aaron Espinoza con 19 unidades, cuatro rebotes, tres asistencias.

Con este triunfo, Gigantes de Guayana queda en solitario en el tercer puesto del grupo B, con seis victorias y cuatro derrotas (16pts). Mientras que, Supersónicos de Miranda se mantiene en el cuarto reglón de la tabla con cuatro triunfos y seis juegos perdidos (14pts).

Con información Prensa Superliga de Baloncesto.