Venezuela suma así su segunda victoria en el torneo (Foto Cortesía)

La selección nacional de hockey sobre patines en línea venció 4-3 al conjunto de Chile en el mundial de la disciplina que se disputa en la ciudad de Rosario, en Argentina.

Venezuela suma así su segunda victoria en el torneo que inició el martes y que se disputará hasta el domingo en la cancha del Club Atlético Provincial. La vinotinto había goleado a India 21-0 en el juego inaugural y en la segunda jornada cayó derrotado 7-4 ante México.

El primer período estuvo caracterizado por penalidades de ambos equipos.

A los cuatro minutos de iniciado el juego, el venezolano Jorge Hinestroza cometió una falta y fue penalizado con dos minutos. Con ventaja de un jugador, Felipe Cubillos aprovechó para abrir el marcador por los chilenos.

Poco duró la ventaja pues una falta de Gaston Araya, le permitió entonces a los criollos igualar las acciones gracias a un tanto de Douglas Montesinos a los seis minutos.

En el minuto 11 Robert Osa adelantó a los venezolanos pero en el min. 18 Matias Araya marcó y los conjuntos se fueron al decanso igualados a dos goles.

Al inicio del segundo período, Venezuela no pudo capitalizar tener un hombre de ventaja tras un castigo de dos minutos Manuel Guerra y, cuando el jugador se reincorporó, marcó el tercer tanto de Chile.

La selección nacional logró reaccionar a tiempo y con dos goles de Manuel Salas en los minutos 14 y 16, voltearon la pizarra y sumaron la victoria.

Venezuela espera ahora rival para su cuarto juego del torneo que disputará mañana a las 5:10 pm hora local.