Los amarillos se acercan a la segunda plaza del torneo. Foto EFE.

No tenía el Borussia Dortmund la claridad de otras citas y no se sentía cerca del triunfo contra el Hertha Berlín, hasta que se encontró con un fallo del portero Rune Jarstein para desatar el lauro, abierto por Julian Brandt y completado por el juvenil de 16 años Youssoufa Moukoko.

En el minuto 54, Brandt envió un tiro desde fuera del área. Era potente, pero iba centrado a las manos del guardameta, pero el tremendo error de Rune Jarstein lo transformó en gol y en la victoria del Dortmund.

Goleador 31 ocasiones en 30 partidos oficiales esta campaña, Erling Haaland se quedó sin marcar por duodécimo duelo en este curso. Aunque, su equipo venció para insistir en las plazas de la Liga de Campeones, de las que está a un punto con un partido más que el Eintracht Frankfurt.

El Hertha Berlín terminó el partido en inferioridad numérica, producto de una tarjeta roja tras una falta cometida por Darida a Marco Reus, en el minuto 80. El atacante del Dortmund fue reemplazado instantes después. En su lugar, entró Youssoufa Moukoko, de 16 años, para marcar el 2-0 en seis minutos.

Su rival prosigue con su caída. Nada más ha ganado uno de sus últimos 11 choques en la Bundesliga, mientras está ya al borde de la plaza de promoción de descenso, igualado con el Mainz.