El Leeds se ubica en la mitad de la tabla general. Foto EFE.

El técnico argentino Marcelo Bielsa impuso su magisterio en el Etihad Stadium, donde el Leeds United sorprendió al Manchester City de Pep Guardiola (1-2), pese a jugar con diez jugadores durante todo el segundo tiempo.

Después de sufrir para derrotar al Borussia Dortmund en la Liga de Campeones (2-1) y pendiente de lo que le espera la próxima semana en Alemania, el líder destacado de la Premier League no encontró la forma de superar al Leeds de Bielsa, que supo sufrir y encontró el premio grande en el tiempo de prolongación.

El club recién ascendido se adelantó en el marcador en el minuto 42 por medio de Stuart Dallas, a pase de Patrick Bamford. Pero, en el alargue del primer tiempo sufrió la expulsión de Liam Cooper, por roja directa después de una revisión del VAR.

A la fracción 76 de encuentro, el delantero español Ferrán Torres igualó el partido (1-1), al rematar al primer toque un balón dentro del área. Cuando parecía que el partido iba a acabar en empate, en el minuto 90+1, Dallas enganchó un disparo raso al centro de la portería que llegó hasta la red y le dio la victoria al Leeds.

El conjunto ciudadano, comandado por el ex entrenador del FC Barcelona y Bayern Munich, sigue líder de la tabla general con 74 puntos y 14 de ventaja sobre el Manchester United, aunque con dos partidos más.