Nadal se impuso al argentino Federico Delbonis. Foto EFE.

El serbio Novak Djokovic y el español Rafael Nadal vencieron con claridad en el ATP Masters 1000 de Montecarlo, avanzando a los octavos de final del torneo, tras estar dos meses alejados de las pistas.

Nadal derrotó al argentino Federico Delbonis por 6-1 y 6-2, en el primer partido del 11 veces ganador del torneo de Montecarlo. En octavos de final, se enfrentará al búlgaro Grigor Dimitrov, decimocuarto (14) cabeza de serie del certamen, quien venció a Jeremy Chardy por 7-6(3) y 6-4.

Por su parte, el tenista balcánico, número 1 del ránking ATP, ganó por la vía rápida al italiano Jannik Sinner (6-4 y 6-2) y se medirá en octavos de final al británico Daniel Evans, que dio la sorpresa al imponerse sobre el polaco Hubert Hurkacz por 6-4 y 6-1.

El alemán Alexander Zverev​, quinto cabeza de serie, se impuso al italiano Lorenzo Sonego (6-3 y 6-3), tras una decepcionante participación en Miami y en octavos le espera el belga David Goffin.

El argentino Diego Schwartzman, séptimo favorito del campeonato, dio la sorpresa del día al perder ante el noruego Casper Ruud (6-3 y 6-3), en un partido vertiginoso que duró poco más de una hora. Por su parte, el italiano Fabio Fognini, número 15 del torneo, le ganó al australiano Jordan Thompson (6-3 y 6-3) y se medirá al serbio Filip Krajinović en la siguiente ronda.

El chileno Cristian Garín derrotó con facilidad al australiano John Millman (6-4 y 6-1) y será el rival del griego Stefanos Tsitsipas en octavos de final, cabeza de serie número 4 del torneo.

El ruso Andrey Rublev, número 6 del ranking, se impuso con solvencia (6-2 y 6-2) al italiano Salvatore Caruso y se enfrentará en la jornada del jueves al español Roberto Bautista, noveno cabeza de serie, que batió al estadounidense Tommy Paul por 6-3 y 6-4.

Por último, el español Pablo Carreño, duodécimo cabeza de serie, arrolló al ruso Karen Khachanov (6-2 y 6-3) tras proclamarse campeón el pasado domingo en el ATP 250 de Marbella y en octavos le espera el noruego Casper Ruud.