Ronaldo demostró de nuevo que se encuentra en un excelente momento. (Foto AFP)

AFP

Cristiano Ronaldo dio en el descuento el triunfo una necesitada Portugal ante Dinamarca (1-0) y Alemania solo empató en casa frente a Irlanda (1-1) en una jornada de clasificación para la Eurocopa-2016 marcada por la suspensión del Serbia-Albania por graves incidentes.

Los portugueses, que comenzaron la clasificación perdiendo en casa contra Albania (1-0), estaban obligados a ganar en Dinamarca si no querían ver peligrar sus opciones de clasificación.

El capitán portugués y estrella del Real Madrid demostró de nuevo que se encuentra en un excelente momento de forma y anotó el único tanto del partido al rematar un pase de Ricardo Quaresma prácticamente sobre el pitido final (90+5).

«Quiero felicitar al equipo porque siempre ha creído (en la victoria). Sabíamos que iba a ser un partido difícil, pero demostramos confianza hasta el final», declaró Ronaldo tras el partido, que logra así su gol número 51 con la casaca portuguesa.

Tras esta victoria, Portugal suma tres puntos en dos partidos, a uno de Dinamarca (con un encuentro más) y Albania.

En este grupo I de clasificación para la Eurocopa, el partido que enfrentaba a Serbia y Albania en Belgrado fue suspendido poco antes del descanso por incidentes del público y el enfrentamiento entre jugadores de ambos equipos.

Los incidentes comenzaron cuando un futbolista serbio atrapó un objeto volante que llevaba enganchado una bandera albanesa, lo que dio paso a encontronazos entre jugadores y el árbitro interrumpió el partido, dándolo por suspendido minutos más tarde.

Los espectadores serbios comenzaron a lanzar objetos y bengalas al césped y alguno de ellos, incluso, saltó al terreno de juego.

La Federación Serbia de Fútbol (FSS) había decidido el pasado domingo que el partido se celebraría sin la presencia de seguidores albaneses.

Albania y Serbia mantienen relaciones conflictivas desde que Kosovo, exprovincia serbia de mayoría albanesa, proclamase unilateralmente su independencia en febrero de 2008.

Gol de O’Shea en el descuento

En el grupo D, Alemania se adelantó con gol de Toni Kroos en el segundo tiempo (71), pero Irlanda empató en el descuento con gol de John O’Shea (90+4).

El equipo entrenado por Joachim Löw solo suma cuatro puntos en tres jornadas y queda a tres puntos de Irlanda y Polonia, que empató en casa ante Escocia (2-2) en un encuentro vibrante.

«Claro que estamos decepcionados. Creo que Irlanda solo ha tenido una ocasión y la ha aprovechado. Hemos sido muy inocentes en los últimos minutos», lamentó Löw tras el encuentro.

«Fue un partido difícil ante un adversario que se encerró atrás. Deberíamos haber tenido más paciencia. Nuestra segunda parte fue mejor, con más oportunidades, pero no hemos sabido marcar un segundo gol para estar a salvo», explicó.

En el grupo F, Irlanda del Norte sumó el pleno de 9 puntos en tres jornadas tras ganar en Grecia (2-0), mientras que Rumanía y Hungría ganaron en sus visitas a Finlandia (2-0) e Islas Feroe (1-0).

Pleno de Irlanda del Norte

Georgia logró la primera victoria tras ganar a Gibraltar (3-0).

También alcanzó su primer triunfo en esta fase de clasificación para el torneo continental Suiza, que goleó a San Marino por 4-0, una victoria que da aire al conjunto helvético en el grupo E, que lidera Inglaterra con nueve puntos, seguido por Eslovenia y Lituano con seis.

Finalmente, en el grupo F, Irlanda del Norte sumó el pleno de 9 puntos en tres jornadas tras ganar en Grecia (2-0), mientras que Rumanía y Hungría ganaron en sus visitas a Finlandia (2-0) e Islas Feroe (1-0).