Ciclista italiana Vittoria Guazzini
Vittoria Guazzini, ganadora al sprint en Le Samyn. Foto: Cortesía FDJ-Suez

La italiana Vittoria Guazzini (FDJ Suez) ha sido la vencedora de la 13 edición del G.P Le Samyn disputado entre Quaregnon y Dour con un recorrido de 114.8 km; en cuyo final, en un esprint entre 5 corredoras, fue la más fuerte.

Guazzini (Pontedera, 23 años) había logrado en Le Samyb dos terceros puestos, pero en esta ocasión midió perfectamente las fuerzas para imponer la ley de la más veloz en la recta de meta.

Se impuso con un tiempo de 2h.04.14 por delante de la campeona de Finlandia Anniina Ahtosalo (Uno-X Mobility) y de la austríaca Christina Schweinberger (Fenix Deceuninck).

En la sexta plaza se clasificó la francesa Aude Biannic, del Movistar, quien saltó del grupo sin opción de llegar a la cabeza de carrera

Es la cuarta victoria para la corredora transalpina, protagonista de la escapada buena de la jornada, si bien corrió peligro en los últimos kilómetros por la proximidad del pelotón.

En el recorrido la dureza se concentró en el circuito final, al que hubieron de darse 4 vueltas, con las cotas de Cota de Nonettes (0,3 km al 3,2 por ciento) y de la Roquette (0,5 al 3,1) como puntos de interés

Al circuito llegaron escapadas tres corredoras: las neerlandesas Karlijn Swinkels (UAE) y Anneke Disjkstra (VolkerWessels) y la campeona de Finlandia Anniina Ahtosalo (Uno-X Mobility), a las que se unieron a 5 de meta la austríaca Christina Schweinberger (Fenix Deceuninck) y Vittoria Guazzini.

Una renta preocupante para un pelotón que se confió tanto que se le fue la posibilidad de anular la aventura. El DSM tiró a fondo persiguiendo para propiciar el esprint para la neerlandesa Charlotte Kool, pero no logró anular una diferencia de 30 segundos que las escapadas supieron guardar.

Guazzini sucede en el tabla de vencedoras a su compatriota Marta Bastianelli, vencedora en 2023.

¿Quieres recibir nuestros titulares diarios, matutinos y vespertinos?