Barcelona

El FC Barcelona derrotó 4-2 al Tottenham Hotspur y ganó el Trofeo Joan Gamper 2023 en el Estadio Olímpico Lluís Companys. Es el 11vo año consecutivo en el que los blaugranas triunfan en este torneo de verano organizado por ellos mismos.

Robert Lewandowski abrió el marcador en el minuto 02′ tras la asistencia del brasileño Raphinha. El delantero polaco definió a la carrera con una volea indetenible para el portero Guglielmo Vicario.

‘Los Spurs’ igualaron el partido en el 24′. La oportunidad se produjo cuando Reguilón desbordó con un centro hacia atrás que habilitó a Giovani Lo Celso, el balón se estrelló en el poste lateral tras el tiro del argentino y el mediocampita Oliver Skipp aprovechó el rebote para descontar.

Skipp volvió a aparecer después de la media hora de juego para hacer conexión aérea con el centro de Ivan Perisic y anotar de cabeza su doblete.

Barcelona vence al Tottenham

El segundo tiempo estuvo igualado para ambos equipos, hubo varias las ocasiones ofensivas que amenazaban con el 1-3 de los ingleses o la igualdad de los españoles. Las intervenciones de Ters Stegen mantuvieron inmaculada la red del Barcelona en la última mitad.

Los culés consiguieron empatar en el minuto 80′, después de la cabalgata de Lamine Yamal en un contragolpe para asistir a Ferran Torres. El valenciano solo tuvo que meter el pie para dirigir el balón hacia línea de gol.

El juvenil Yamal otra vez fue protagonista en una jugada de gol, regateó sobre la línea para arrancar en carrera y pasar el balón a Torres. Éste filtró hacia adelante para que Ansu Fati entrara por el medio del área y disparara cruzado, colocando el tercer gol de los locales.

Abde Ezzalzouli sentenció la remontada en los minutos de descuento. Recibió luego del centro rasante de Fermín López y colocó la esférica en el primer palo.

¿Quieres recibir nuestros titulares diarios, meridianos y vespertinos?