Colombia buscó la estrategia adecuada. Foto cortesía B.C.

El equipo colombiano dominó al de Bolivia 87 a 63 en el campeonato FIBA U18 Sudamericano. Así logró su primera victoria tras perder contra Uruguay; mientras que Bolivia acumuló dos derrotas, la primera contra Brasil.

En el torneo de baloncesto, Colombia abrió el marcador con un triple, pese al esfuerzo de Bolivia y el bajo porcentaje de acciones. El primer cuarto fue para los ganadores por un punto de diferencia. En el segundo hubo un ritmo igualado entre las selecciones que permitió el empate 40-40.

Ya para el tercer tiempo los colombianos vivían su mejor momento y marcaron diferencia de doble dígito en el tablero. La estrategia de juego prevaleció para el cuarto tiempo, donde Bolivia se estancó y el baloncesto colombiano logró liquidar hasta con 28 puntos por encima a su rival.

Los mejores del encuentro fueron los jugadores colombianos Álvarez Velásquez con 21 puntos, seguido de Freyle Torrenegra con 21 y Araujo Cortes con 12. Por su parte, Bolivia fue liderada por Montaño (14pts.) y Moreno (13pts.).