Eric Martel
Eric Martel. Foto cortesía: Transfermarket.

El Colonia -metido de lleno en la lucha contra el descenso- interrumpió este sábado la racha de victorias del Stuttgart, tercer clasificado en la Bundesliga, al sacar un empate a domicilio (1-1), en el MHP Arena.

El Stuttgart tuvo más la pelota, tuvo más llegada y tuvo ocasiones para definir el partido pero le faltó constancia y hubo fases en las que el Colonia logró poner el balón en la mitad contraria.

El Colonia tuvo la primera ocasión del partido en el minuto 3, en los pies de Thielmann, pero después el Stuttgart asumió el control del partido y durante buena parte del primer tiempo estuvo ejerciendo presión sobre el área aunque sin lograr ponerse en ventaja.

La mejor ocasión del Stuttgart en los primeros 45 minutos fue un cabezazo de Guirassy que pasó ligeramente desviado.

El gol tuvo que esperar a la segunda parte y fue marcado por Millot desde corta distancia a centro de Christian Führich tras una combinación de este último con Ito por la banda izquierda.

El Colonia saca un empate

El Colonia logró el empate en el 62 que recibió el balón en el borde del área pequeña a centro cruzado de Maina que supero toda la defensa del Stuttgart y definió sin problemas.

La tónica del partido después del gol del empate estuvo marcada por dominio e iniciativa del Stuttgart, con muchas situaciones de área, pero el Colonia tuvo también sus opciones en jugadas de contragolpe.

La mejor ocasión del Colonia la tuvo Alidou en el 85 tras un error garrafal de Ito que perdió una pelota en el medio campo con lo que el jugador del Colonia quedó con una autopista abierta para llegar al área pero falló en la definición.

El punto es importante para el Colonia en la lucha contra el descenso. De momento, la situación del Stuttgart de cara a la clasificación a la Liga de Campeones es relativamente confortable por lo que el empate no tiene demasiadas repercusiones.

— Ficha técnica:

1 – Stuttgart: Bredlow; Vagnoman, Rouault (Mittelstädt, 65), Anton, Ito; Karazor (Dahoud, 67), Stiller; Jeong (Silas, 65), Millot, Führich; Guirassy.

1 – Colonia: Schwäbe; Carstensen, Kilian, Chabot, Finkgräfe; Martel, Husenbasic (Alidou, 60); Ljubicic, Kainz, Diehl (Maina, 60); Thielmann (Tigges, 93).

Goles: 1-0, m.53: Millot; 1-1, m.62: Martel

Árbitro: Patrick Ittrich. Amonestó a Rouault

Incidencias: partido de la jornada de la vigésima tercedra jornada de la Bundesliga disputado en la MHP Arena de Stuttgart.

¿Quieres recibir nuestros titulares diarios, matutinos y vespertinos?