Toros
Ángel Blanco. Foto cortesía: Prensa Toros de Aragua.

Toros de Aragua consiguió su primer triunfo de la presente contienda de la Superliga Profesional de Baloncesto de Venezuela, y en casa, luego de derrotar 91×86 a Frontinos de Táchira en el Polideportivo Mauricio Johnson de Las Delicias.

Para ello se apoyaron de un inmenso Ángel Blanco y de 27 puntos de su banquillo para, de esta manera, nivelar su récord en una victoria y una derrota.

El conjunto astado saltó a la cancha con Ángel Blanco, Jordan Glover, Addison Spruill, José Vargas y Elijah Tillman; Frontinos salió con Will Martínez, Allan Cabrera, Jean Payen, Cesar Silva y Manuel Canaval.

El encuentro comenzó con un primer parcial arrollador para los aragüeños de 6-0 con un imparable Tillman en la pintura, los tachirenses se acercaron en el marcador, pero un triple de Ángel Blanco les regresó la ventaja a los aragüeños.

Los visitantes no se dieron por vencidos y siguieron amenazando en el marcador con canastas de Silva y Canaval, pero la segunda unidad del equipo astado estuvo liderada por Malik Maitland, quien anotó dos triples sobre el final del primer cuarto les permitieron a los aragüeños gozar de una ventaja de 12 puntos.

El segundo parcial inició de gran manera para Frontinos con un parcial de 10 a 2 que obligó al entrenador Jorge Arrieta a solicitar un descuento de tiempo, posteriormente una falta antideportiva sobre Maitland y un triple de Ángel Blanco le dio oxígeno a los de casa en el marcador.

Dos Triples consecutivos del boricua Will Martínez le devolvieron la ventaja al conjunto del Táchira para finalizar el primer tiempo 41-42 a favor de la visita. El segundo cuarto lo dominó el quinteto de los osos 25-12.

Toros de Aragua hizo respetar su casa y derrotó a Frontinos

El tercer cuarto inició con intercambio de cestas entre ambos conjuntos, por los tachirenses Jean Payen anotó los primeros 6 unidades de su equipo mientras que por los aragüeños Glover y José Vargas aportaron a la causa local.

En el final de ese cuarto, un indetenible Ángel Blanco les devolvió la ventaja a los astados con siete puntos de manera consecutiva, incluido un triple. El tercer parcial finalizó con ventaja de tres tantos para Toros de Aragua.

El cuarto parcial inició con una gran defensa astada que les permitió sacar una ventaja de hasta ocho puntos que obligó al estratega visitante, Heberth Bayona, a solicitar un descuento de tiempo. Posteriormente cayeron par de triples consecutivos de Steven Quiroz que acercaron a los tachirenses nuevamente en el electrónico.

En los cinco minutos finales, Spruill tomó protagonismo por parte del elenco que cumple 50 años de historia en el baloncesto profesional criollo, sumado a una aparición de un estelar Ángel Blanco con seis puntos consecutivos que sellaron la primera victoria astada en la temporada, luego de anotar una bandeja a falta de 17 segundos para concluir el duelo que colocó las cosas 89-86 y posteriormente par de tiros libres que le pusieron cifras definitivas al compromiso.

Toros consiguió primer triunfo de la temporada

Christians Gutiérrez tuvo una labor diferencial en el choque con una buena defensa sobre el puertorriqueño Will Martínez, adicionalmente, el novato del año del 2023 anotó siete puntos en el último período que le brindaron tranquilidad en el marcador para los aragüeños en su momento. Erick Rodríguez también tuvo una buena labor defensiva mientras descansó al interno Tillman que hizo darle más profundidad al equipo.

Los jugadores más destacados Toros fueron Ángel Blanco quien aportó 21 puntos; Elijah Tillman 16 unidades, un bloqueo, José Vargas anidó 10 puntos y 11 rebotes (doble-doble), y desde el banco Malik Maitland contribuyó con otros 16 puntos. El próximo juego de los maracayeros será el lunes 6 de mayo en Caracas ante Pioneros del Ávila lo que marcará el primer juego en la carretera de la naciente contienda.