Trotamundos BBC clasificó a la siguiente ronda de la Copa LPB, tras derrotar después de un Tiempo Extra a Toros de Aragua 88 – 99 en el Rafael Romero Bolívar de la ciudad de Maracay, en el 13er encuentro para el conjunto carabobeño del presente torneo. Charles Thomas logró su mejor actuación desde su llegada con 32 anotaciones.

Los dirigidos por Néstor Salazar, salieron a la cancha de la ciudad jardín con Jhornan Zamora a la cabeza, seguido de los nacionales, Michael Carrera, Anthony Pérez, Pedro Chourio y el importado Charles Thomas. El equipo tuvo problemas al comienzo del juego con los aciertos en ofensiva, puesto que en el primer parcial Toros coronó ocho anotaciones consecutivas en cuatro minutos.

Trotamundos tomó un aire y respondió con siete puntos en el minuto siguiente y se metió en el encuentro. De ahí en adelante, Trotamundos no dejó que la ofensiva de los locales tomara fuerza con su amplitud de juego de larga distancia, que hizo daño al comienzo con cuatro conversiones en ocho oportunidades. El período se manchó para los valencianos tras un tiro de larga distancia de Pérez desde la larga distancia, que fue anulado por la terna arbitral a pesar de haberse efectuado justo antes del sonido de la chicharra la finalizar el cuarto. Así Aragua dominó 20 -18 ese fragmento.

Con Thomas y Carrera como principales anotadores al momento, Trotamundos logró irse al descanso con la pizarra a favor 34 – 38, después de ganar los segundos 10 minutos del partido 14 – 20. Ambos jugadores del Expreso lograron una totalidad de nueve unidades para ese momento del encuentro, que consolidó la supremacía del consentido de américa en conversiones de dos puntos, reglón en el cual alcanzaron un 52% de acierto en colectivo en la primera mitad.

Una segunda mitad reñida culminó con paridad en ambos períodos de la misma, circunstancia que obligó al Tiempo Extra, después de finalizados los 40 minutos de juego con marcador de 81 – 81, gracias a una defensa sólida planteada por Salazar en la última posesión que no pudo culminar Toros con 12.6 en el reloj.

Desde el comienzo de la extensión del encuentro el Expreso solidificó su ofensiva. Cuatro puntos de Zamora, seis de Carrera y ocho de Thomas otorgaron la victoria y la clasificación a la siguiente ronda de la Copa LPB. Estos mismos tres jugadores, comandaron a la visita como líderes anotadores del equipo con 18, 15 y 32 respectivamente.

Las labores defensivas de Zamora y de Miguel Ruiz fueron indispensables en los últimos minutos del juego para Salazar. Lideraron al expreso en Robos con cinco y cuatro cada uno, de un total de 15 en colectivo para el tercer clasificado a los Cuartos de Final de la Copa LPB: Thomas con dos bloqueos, también cooperó a las 23 pelotas perdidas por Aragua en todo el encuentro.

Eloy Vargas, hizo su debut desde la banca y en apenas 17:41 de acción, pudo completar 10 puntos, 3 rebotes, una asistencia y la misma cantidad de bloqueos, con un porcentaje de tiro de 66.67 en los nueve intentos que tuvo desde cualquier parte de la cancha.

De esta manera, Trotamundos BBC se une a Guaros de Lara y Guaiqueríes de Margarita como los primeros clasificados a Cuarto de Final del torneo y buscará asegurar el segundo lugar de la Conferencia Centro – Occidental en su próximo partido contra Toros en el Forum de Valencia el miércoles a las 7 pm.